Cara Mengatasi Error 5B00 Printer Canon IP 2770

Printer Canon IP 2770 adalah printer ekonomis yang kinerjanya tak kalah bagus dengan printer merk lain. Tak sedikit yang menggunakan printer ini untuk keperluan pribadi hingga perkantoran yang hanya cetak dokumen biasa seperti surat dinas, surat lamaran, laporan keuangan, dan lain sebagainya.
Namun dibalik itu semua, seringkali printer ini membuat kita kebingungan saat Printer Canon IP 2770 ini tidak bisa digunakan. Ketika mencetak muncul error dengan kode 5B00 pada layar monitor dan lampu orange – hijau menyala bergantian (sebut saja: blinking).
Cara Mengatasi Error 5B00 Printer Canon IP 2770Untuk mengatasi masalah tersebut, printer harus di reset menggunakan software resetter. Resetternya bisa di download disini.
Berikut langkah-langkah untuk mereset (Flash Bios) Printer Canon IP 2770.
  1. Printer dalam keadaan mati dan listrik terpasang
  2. Tekan tombol RESUME dan tahan beberapa detik, kemudian tekan tombol power
  3. Sambil menekan tombol POWER, tekan tombol RESUME 5 kali. Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir orange. (jangan sampai keliru 4x karena printer akan mati total).
  4. Lepaskan kedua tombol bersamaan.
  5. Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.
  6. Dan komputer akan mendeteksi hardware baru, abaikan saja...
Silahkan Anda download terlebih dahulu Reseter Printer Canon IP 2770 disini.
  • Exctract File Resetter Canon IP 2770  
  • Siapkan 2 kertas di printer (ini untuk print pada waktu proses reset)
  • Jalankan program Resetter Canon IP 2770 

  • Klik "MAIN", maka printer akan berproses, kemudian Canon IP 2770  akan print satu halaman dengan tulisan " D=000.0 "

  • Klik " EEPROM Clear ".
  • Kemudian klik " EEPROM ", dan printer akan mencetak hasil Resetter Canon IP 2770 . Salah satu barisnya adalah  sebagai berikut : "TPAGE(TTL=00000 )"

  • Matikan Printer dengan menekan tombol POWER.
  • Selesai.......
Semoga bermanfaat !
Selamat mencoba dan semoga berhasil ..

Terimakasih Atas Kunjungan Anda
Judul: Cara Mengatasi Error 5B00 Printer Canon IP 2770
Ditulis oleh Mamat Rahmat
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi Anda. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://mamatrahmat85.blogspot.com/2013/04/cara-mengatasi-error-5b00-printer-canon.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

97 komentar:

aflizar abd said...

Trimaksasih ilmunya.. sudah saya cuba, berhasil..

Anonymous said...

setelah klik MAIN kok muncul kotak dialog dengan tulisan "a function has finished" gimana ya

Anonymous said...

Thanks bgt ya .. printer saya dh bisa lg.

Anonymous said...

koq malah mati total?
Gimana dong solusinya?

Mamat Rahmat said...

Jika prosedur di atas dilakukan dengan benar dan sistematis, tidak akan terjadi masalah apapun.
Pada saat reset manual menuju ke SERVICE MODE, jika terjadi kesalahan sampai beberapa kali bisa menimbulkan MATI TOTAL (tapi hal tersebut bersifat sementara) coba cabut kabel power kemudian pasang kembali dan hidupkan kembali printer Anda. Semoga berhasil...

Anonymous said...

knpa not responding trus ya

mardiana tanker said...

klau warna orange nya yang nyala setelah di set mode gimana tu mas,??
jdnya gk bisa di matiin,terpaksa tak langsung kabel powernya,,,mohon bantuan nya

Mamat Rahmat said...

coba diulang kembali, kemungkinan ketika proses reset manual tersebut ada yang tidak sesuai dengan prosedur. Mohon diperhatikan langkah-langkahnya secara sistematis...

umar buanget said...

thank you bro mamat

Yanto said...

trimakasih

MAFURUDIN said...

lampu udah berwarna hijau, saya klik main kok proses ngeprint nya lama banget,,, kasih solusinya gimana gan...

hery fasa said...

sdh sy ikutin 5 langkah di atas.. tetap tdk bisa.. pdh lampu hijau sdh stanby..tp tdk mendeteksi hardware baru.. restternya not responding.. mohon bantuannya.. terima kasih

Meidy Prasetyo Utomo said...

terima kasih blognya, sangat berguna sekali.

Bagi yang gagal, mohon perhatikan dan jalankan langkah-langkahnya dengan benar.

acis.dehoye said...

Manteb dah kalo gitu, thanks infonya gan ... wekekekeke ....

free powerpoint template said...

terima kasih informasinya.

ahirnya bisa juga printer saya.
:D

Anonymous said...

saya sudah mengikuti langkah2nya gan, sudah terdeteksi hardware baru, tapi ketika di klik "main" jadi not responding Resetternya
kira2 kenapa ya gan?

Mamat Rahmat said...

Sistem operasi Windows XP lebih cocok digunakan untuk reset printer menggunakan software resetter ini.

Martono Ade Gunawan said...

Saya berhasil.. Terima kasih banyak untuk solusinya.. :-)

jhony spd said...

software'a error boss..

mindoko ngasemkediri said...

jadi untuk keberhasilany berapa persen dengan win xp cos ini menggunkan win 8 kok not responding aja, dan juga setelah klik main kok lama buangeeeetttttt gimana brow...

mindoko ngasemkediri said...

kalau matot setelah kesalahan reset bongkar aja brow.......

Kubus Kecil said...

saya udh coba bang? tp sampai MAIN selalu Not responding. knapa ya? apa harus gnti komputer?

Mamat Rahmat said...

Coba gunakan Windows XP, tidak harus ganti komputer kok...

dani mouchu said...

apaka saat proses berjalan setelah 'MAIN' memakan waktu yg lama, saya sdh stgh jam tidak ada perubahan

Mamat Rahmat said...

prosesnya tak selama itu mas kalau posisi printer sudah service mode dan software berjalan normal.

Saprandy Lasimpala said...

mantaffff mas,,
terima kasih atas infonya,,,
printer saya udah jadi lagi,,.

Lanjukan :) (y)

Anonymous said...

printernya ga ad respon apa apa mas ketika saya jalankan reseternya, saya sudah ikutin langkah langkah diatas,dan lampu orangenya udah nyala terakhir. saya juga juga udah pake windows xp.ketika saya kli main ga ada tanda tanda printer saya mau ngeprint.reseternya diam saja,trus saya diemin udah ampe 1 jam ga da tanda tanda apa.jdi bagaina klo begitu mas.tolong dijelaskan,soalnya printer saya udah lama ga kepakai akibat eror 5B00.

marten said...

kenapa printer ip 2770 eror 5B00, pas saya mau RISET, tap gag mau diriset
pas saya coba dengan printer lain yang erorya absober full pas saya riset bisa lo eror 5B00 gag bisa driset
mohon bantuanya

fau zhan said...

gmn nie.?
setelah di "main" kok lama loading nya..?
tolong beri penjelasan yang jelas. thanks

Mamat Rahmat said...

Banyak kemungkinanjika proses loading saat klik tombol "MAIN". Bisa hardware yang ada di printer ada yang error atau dari sistem operasi yang Anda gunakan. Lebih amannya pakai Windows XP SP2

Nur Diansyah said...

gan ini mana softwarenya udh ke blck smua di adfly.
tolong kirimin donk resetter canon ip2770 ke email sya.
please ya gan mohon bantuannya.
ndiansyah.90@gmail.com

Mamat Rahmat said...

Link-nya work kok, atau coba link ini Service Tools Canon IP 2770

Anonymous said...

udah pake win XP, resetternya tetep not responding u,u

Anonymous said...

UNTUK YG PAKE WIN 7 , coba pake yang V3400. ane coba & berhasil...

Didik Supriadi said...

Ane udah coba gan pake cara di atas, tapi masih gak bisa.. Pada saat menjalankan resetter not responding melulu.. Trus download Service Tool V3400.. Baru tuntas deh masalah ane. Tq gan udh kasih pencerahan...

Somuik said...

terimaksih bozzz
ane berhasil

riqial fauzi said...

kang.. sudah saya coba dengan petunjuk diatas nah pas saya menggunakan reseter
kenapa muncul pesan eror (eror code : 006)..?

mohon pencerahanya..

Marta Hotlinda said...

mass untuk error 5B00 canon jx210P gimana?mohon solusinya...thank u

Deden dekz said...

Terima kasih Pak,
semoga ada lagi solusi untuk masalah yg lain

Cara Mengobati Sakit Gigi said...

mantapp psotingan sobb dan terima kasih sudah mau berbagi!!!

Guntara Sukma said...

Gan Kok Eror code 006

Mamat Rahmat said...

jika terjadi error 006, coba uninstall driver printer Anda kemudian install kembali driver tersebut, baru kemudian reset ulang menggunakan software resetter. Semoga berhasil

syaroni gamrawi said...

Terimakasih ilmunya, semoga barokah hidup Anda....terimakasih

Anonymous said...

mantap informasinya ..
sdh bisa lg printernya ..
tengkyu gan ..

Anonymous said...

berhasil gaan. tq... semoga yang membuat postingan makin sukses.

Anonymous said...

berhasil gan. thank's. moga makin sukses yang buat postingan

Heru Palenk said...

saya sudah melakukan peyunjuk
mungkin ada kesalahan dalam malakukan pemencetan tombol resum
sehingga printer tdk berfungsin
dan tertulis error 06

alice noor said...

min, stelah d re-install pun error code : 006 nya masih muncul, d gimanain ya? Please

Anonymous said...

thanks

Anonymous said...

makasih Gan, sdh mengikuti pentunjuk dan berfungsi kembali printernya,..sukses selalu.

sani hani said...

Bro, setelah di klik MAIN kok kayak ga respon printernya, ga mau ngeprint, sdh di coba berulang kali masih tetap gitu, langkah2 sudah betul, tapi pas sampe klik MAIN ga ada respon printernya, ada solusi lain ga bro?
Tapi sebelumnya thanx aplikasi reseternya

Rama Rahmawan said...

Weeeew.. lengkap banget gaaaaaaaan..
makasih banyakkk, izin nyimak yaaa.. :D


==> Pusat Service Laptop Komputer Printer TV LCD LED Tabung <==

Anonymous said...

Nunggu nya ampe berapa lama yaa???
kq tempat q lama x gag beprin2
setelan di klik main
mohon bantuannya
kalo bisa lewat e-mail aja
fadlylibra90@yahoo.co.id

Anonymous said...

Terimakasih ilmunya, semoga barokah hidup Anda amiin ....terimakasih -

Anonymous said...

maaf mas boleh nanya, klo saya sudah jalankan cara sesuai dengan diatas, tp ketika masuk service mode lampu yang menyala malah lampu resumenya, itu kenapa ya? setahu saya seharusnya yg menyala lampu turn on nya ya.. dan status printernya offline.

deny sbmau said...

mas brow...mohon petunjuk,..masalah eror 5b00. printer saya saat direset langkah awal,..lampunya cuma nyala orenge,..aja .gimana ada petunjuk koow..??

Alil mafahir said...

untuk windows 8 kok gak bisa2 ya?? saya nunggu lebih 1 jam utk proses MAIN, tapi tetap not responding.. mohon solusinya..

Anonymous said...

Siipp...
Trimakasih...
Baru kali ini nemu resetter yg jalan....
mantap...

Firman A-aL said...

oke

adri sulistianto said...

kl pada saat reset lampu orange menyala terus. tidak bisa di apa2in lg akhirnya sy cabut kabel power. sy coba ulangi lg sesuai prosedur ttp yg nyala led orange, mohon pencerahanya gan

HAMKA said...

Saya sdh coba trus mas brow tpie hasilnya lampu Orange yg nyala trus dan tdk mau di matikan...... Mohon Bantuannya...

Anonymous said...

saya sudah coba berkali-kali dengan reseter ini,akan tetapi selalu hang" atau not responed sudah pakai winxp instalan baru, juga driver printer baru tetap saja hang,..alias diam tanpa respon kira2 apa yang bermasalah Tri,'s Gan Infonya Semoga Sukses selalu

Anonymous said...

Jazakumullah ... printer ane udah bisa.

Ilmie Love Cube said...

kug not responding terus?? mohon bantuannya.

felixaurianto silalahi said...

stlh sy bagusi error 5B00,, mncl lg gan kslhn pencetak luring......!!!
gmn cra mengatasinnya gan....???
Thanks.

muzakir ahmad aozora said...

terimaksih banyak...sukses...hehehe

Rusdi Mustafa said...

Ass.Gmn solusinya nih sy mau masuk safe mode tp kok lampu orenge yang nyala trus, mohon dibantu.trims.

Syawal EDP said...

gak ada yang berhasil negh bray, yang ada error code 006 juga loading reserter,.,.

Anonymous said...

Semua prosedur udah saya ikuti, berikut Download Resetter y,,,,
Reseter udah saya Exstrack terus ketika saya klik " Main " Pada menu resetter y, Malah diem aja Not Responding... gmna ini mas broooo !!! Solusiiii

riahusein said...

thanx 4 d solution, reset berhasil tapi sekarang muncul error pada tinta/catridge, diprinter nyalanya orange ngeblink terus. gmn solusinya gan. thanx a lot.

Anonymous said...

mas, saya sudah coba dengan windows 8. tapi setelah blink terakhir gadak respon apapun. itu gimana ya mas? mohon bantuan nya mas

Mustolih Al Fatih said...

Thanks gan.. sangat membentu informasinya.. jazakallah kahairu jaza

Anonymous said...

koq instal reseterx nggk bisa??? mhn infox...

Anonymous said...

Ass.Gmn solusinya nih sy mau masuk safe mode tp kok lampu orenge yang nyala trus, mohon dibantu.trims. (sdn kebon pedes 3 bogor)

Detolz said...

ini printer mantap boz print text nya lumayan cepet,
tapi lebih mantap HP deskjet nu dulu di rentalan boz,,

qeesuth Kurniawan said...

apa ngaruh antara pake windows XP sama windows 7 untuk run instalernya gan ??

Mamat Rahmat said...

@sdn kebon pedes 3 bogor: Wass... coba di ulang lagi prosedur safe mode printernya.
@Detolz: Makasih udah singgah di blog ini, mau gimana lagi kang yang beredar sekarang dan lagi ngetren ya Canon IP 2770. Kalau masih setia sama HP Deskjet ada kok versi barunya. Tapi sayangnya gak bisa diinfus..
@qeesuth: Untuk saya sendiri tak masalah pake Win XP atau WIN 7 tetep work. Tapi rekomendasi Windows XP (Biasanya jarang GAGAL).

Anonymous said...

Untuk model printer iP2770 yg skarang koq gak mau ya???
Pdahal berkali2 saya reset.. model yg baru ini koq ndak bisa? Apakah pengaruh itu??
Winds XP udah.. service mode udah. Begitu "main" prosesnya lama. Dan tak berujung... ada solusi lain?

Anonymous said...

Tapi kalau di saat mau reset ada box yg tulisannya error 002 itu gimana Gan....??

Mamat Rahmat said...

Kalau terjadi ERROR 002 ketika reset, yang harus diperhatikan adalah:
1. Pastikan Cartridge OK, kemudian jalankan servis mode, resetter,
2. Clear Ink Counter: Absorber Main kemudian klik SET
3. Pada Ink Absorber Counter : Absorber Main kemudian klik SET
4. Selanjutnya klik EEPROM, maka printer akan mencetak 1 halaman yang menandakan printer normal kembali, selamat mencoba.

Gio Sitinjak said...

Gio
service toolnya nggak jalan. Yang muncul hanya dokumennya saja. Bantu dong pak, tolong sofwarenya diberikan

Vi3_vy said...

Makasih Mas... berhasil ! berhasil! Horeee.... ^_^

Gnz said...

min ko semua tombol shoftwarnya ga aktif semua ya. minta solusi...

Mamat Rahmat said...

Kemungkinan printer belum diatur ke Service Mode, coba diulang lagi ya...

Ade Suryani said...

Assalamualaikum gan,, mau tanya dong
knpa pas mau ngeprint ada keterangan "Print in error state"
caranya gimana yaa ?
mohon dibantu secepatnya ya, trima kasih

Anonymous said...

kenapa punya saya gini yaa ?? " TPAGE(TTL=02120) "

uus rustandi said...

kang printer saya kendalanya kertasnya miring terus separo jadi ga lancar

Julfikar Swq said...

salam. bro gmana ngatasi catridge warna dan hitam yg tidak terbaca pada printer canon ip 2770???

Anonymous said...

Mohon solusi Error 5B00 di canon ip 2700

langkah demi langkah udah gua lakuin dari 1 smp 4, namun printernya kaga bisa tekan RESUME 5 kali, yang terjadi hanya led orange menyala terus trus printernya kaga bisa di matiin,, tapi kalau tekan RESUME 4 kali,, lednya baru menyala bergantian tapi kaga bisa di reset pake soft reset canon...
pleassseeee......!!!!
mohon solusi dari agan-agan master,,, udah buntu nich ngadapin masalahna,,, udah berbagai cara gua lakiun tpi kaga ada hasilnya,,, sampe udah gua pisain satu per satu alat-alatnya trus gua bersiin tinta-tintanya,, tp kaga hasilnya juga... Help me pleaseee.....!!!!!

Nas Dompu said...

Punya ane canon Ip2770 gak bisa masuk service mode...
Udah berbagai macam cara buat masuk service mode..
Tapi malah gak terjadi apa-apa.
Hank Jamak...

Pnpm-mandiri Mp said...

saya sdah lakukan smua langkahnya, pas tekan MAIN, aplikasi NOT RESPONDING lama................ sampe pusing menunggu. ada solusi lain ?.

Anonymous said...

berhasil gan .... thanks
semoga dapat berkah dari ilmu yang ditularkan...

Anonymous said...

success om ^-^) / makasi

Anonymous said...

maksih mas bro..smg Allah membalas kebaikan mas bro

Desty Amalia said...

cape mas...ga bisa bisa

Nurmiyanti Nurmi said...

terima kasih banget mas... BERHASIL !!

henrik tamul said...

kok service tool not (responding)??

Post a Comment

Isi komentar

Popular Posts

Link Download PES 2014

Recent Games

Blogger Tips and TricksLatest Tips For BloggersBlogger Tricks

Berlangganan Artikel via Email

Masukkan alamat email Anda untuk mendapatkan posting artikel terbaru dari blog ini Gratis:

Delivered by FeedBurner

TEMPLATE CREDIT:
Tempat Belajar SEO Gratis Klik Di Sini - Original design by Bamz | Copyright of MR-85 Computer Solution.