Cara Mengatasi Ink Out Error Printer Epson T13x Tanpa Chip

Tag : Tips Printer
Sistem Infus printer sudah mengalami perkembangan, seperti halnya printer epson yang notabene selalu diakali oleh teknisi supaya dapat mencetak tanpa harus gonta-ganti tank tinta atau habis-beli. Ya cara seperti itu sudah lumrah dikalangan user di Indonesia khususnya. Sistem infus epson yang menggunakan tank infus yang menggunakan chip awalnya, ternyata bisa diakali lagi menjadi infus tanpa chip(no-chip, chipless). Salah satu printer yang dapat diinfus tanpa chip adalah printer Epson T13x.

Kelebihan sistem chipless:
  1. Tidak perlu khawatir terjadi konsleting
  2. Tidak perlu repot reset ink dissipate
  3. Indikator tinta full terus

Namun, ada satu hal yang menjadi kekurangan pada sistem ini. Ketika printer ini sudah drop akan mengalami masalah Ink Out error, gejalanya adalah lampu resume/lampu indikasi tinta menyala dan apabila printer dihidupkan lampu indikator menyala tanpa berkedip.

Untuk mengatasi ink out error pada Printer Epson T13x tanpa chip berikut langkah-langkahnya:
Catatan: Teknik mengatasi ink out error Printer Epson T13x ini hanya berjalan pada Sistem Operasi Windows XP dan belum terinstall Driver Epson T13x didalamnya.

  1. Download terlebih dahulu Aplikasi Resseter untuk Epson T13. Resseter ini bukan untuk meresset printer, melainkan untuk melakukan resume atau mengatasi ink out error Printer Epson T13x, Download
  2. Selanjutnya Buka Program Printer Resseternya, setting untuk printer yang akan kita perbaiki, Jika terjadi masalah atau terdeteksi gangguan oleh antivirus, silahkan disable dulu antivirus Anda.
    Cara Mengatasi Ink Out Error Printer Epson T13x Tanpa Chip
  3. Pilih Particular Adjustment Mode
  4. Pilih Initial Setting
  5. Buang tanda ceklis pada Product Serial No. (10 digits), Isikan Product ID/serial Number yang terletak di belakang printer/di balik penutup atasnya.
  6. Klik tombol Perform, apabila muncul pertanyaan tentang kepastian printer yang akan anda seting, anda tinggal klik YES.
  7. Proses Writing ke EEPROM.
  8. Matikan Printer
  9. Informasi proses writing EEPROM selesai
  10. Selesailah mengatasi ink out error pada Printer Epson T13 tanpa Chip.

Demikian yang dapat saya bagikan pada postingan Cara Mengatasi Ink Out Error Printer Epson T13x Tanpa Chip ini. Semoga bermanfaat.
16 Komentar untuk "Cara Mengatasi Ink Out Error Printer Epson T13x Tanpa Chip"

aduhhh mkasih banget,,,,gan ane tertolong dah stres ni,,,ane dah coba 100 persen berhasil..semoga tambah sukses gan

terimakasih ilmunya gan,,100 persen berhasil..smoga tmbah sukses gan

kalo warna tinta merah ga keluar, gimana cara ngatasinya gan..................

terima kasih banyak gan, sangat membantu :D

Thanks gan,sangat membantu ilmunya.Singkat,jelas dan berbobot.Sukses terus....

terima kasih softwarenya, untuk kali ini yang hitam bisa keluar.
yang warna belum coba

terima kasih artikelnya udah membantu

Wuidihhh...sip bangetz...berhasil..thanks a lot

Alhamdulillah....teima kasih banget atas bantuannya, saya telah keluar dari kesulitan ini.

printer saya t13x, masalahnya tinta tidak terdeteksi dikomputer, lampunya normal (hijau nyala merah tidak menyala) mohon solusinya ya gan... terimakasih

Alhamdulillah... Makasih ilmunya gan... Jadi gak kehilangan fulus buat servis

terima kasih banyak... jaya terus MR-85

printer t13 saya sudah saya reset initial setting tapi tetap tidak bisa yang muncul error 210000068. mohon solusinya

printer t13 saya lampu merah dan hijau nyala terus. kemudian saya reset initial setting tapi yang keluar error 21000068. mohon solusinya

Isi komentar

Back To Top