Cara Reset Epson L110, L210 L300, L350, L355 dengan Software

Printer Epson seri L adalah seri Printer keluaran Epson yang telah diinfus dari pabriknya. Untuk seri ini di Indonesia menjadi pilihan yang sangat tepat. Printer Epson edisi infus pabrik diantaranya Epson Stylus L110, L210, L300, L350 dan L355. Kesemuanya itu tak luput dari proteksi (masa aktif cetak) yang dibatasi dengan jumlah pencetakan pada printer tersebut yang mengakibatkan "Service Required" . Ini dikarenakan Pad Counter yang telah penuh atau istilah Waste Ink Pad Counter, oleh karena itu harus dilakukan reset software. Berikut saya bagikan Software Resetter Epson untuk Seri L110, L210, L300, L350 dan L355.



Resetter Epson L110, L210, L300, L350 dan L355


Untuk cara penggunaanya sama dengan cara resetter Printer Epson yang lainnya. Kurang lebih seperti ini urutannya.


Cara Reset Epson L110, L210 L300, L350, L355 dengan Software
  1. Hidupkan printer Epson seri L Anda
  2. Jalankan program Resetter Epson L110, L210, L300, L350, L355 dengan cara dobel klik pada file AdjProg.exe. Jika belum punya software resetter klik DISINI.
  3. Pada kotak dialog berikutnya klik tombol SELECT untuk memilih model Printer yang akan direset.
  4. Setelah dipilih Model Printer dan Port-nya selanjutnya klik tombol Particular adjustment mode.
  5. Pada kotak dialog berikutnya pilih "waste ink pad counter" kemudian klik tombol OK.
  6. Setelah muncul kotak dialog "Waste Ink Pad Counter", ceklis Main Pad Counter. Nah, pada kotak dialog ini ada dua tombol yakni Check dan Initialization. Tombol Check digunakan untuk mencek point tinta yang telah keluar secara software yang nantinya akan kita reset ke 0 (nol), selanjutnya tombol Initialization digunakan untuk mereset Pad Counter (utama).
  7. Jika sukses makan akhiri proses reset dengan menekan tombol FINISH.
Printer Anda sudah normal kembali dan siap digunakan untuk bekerja dan berkarya. Semoga artikel ini bermanfaat.

Simak juga Video Cara Mereset Printer Epson L110, L210, L300, L350, L355 DISINI


Update : Cara Reset Printer Epson L120, L310, L311, L361, L363 dll


46 Komentar untuk "Cara Reset Epson L110, L210 L300, L350, L355 dengan Software"

terima kasih resetternya .. anda sangat membantu .. terima kasih

Work Ya reseternya, Ijin donwload MIn

hai..di mana saya boleh mendapatkan program resetter epson tersebut???saya sudah klik bahagian yang diberi tetapi filenya sudah tiada lagi...

terima kasih maklumat awak sangat2 berguna.. saya sanagt2 berterima kasih... (nori - malaysia)

Terima kasih banyak gan sangat membantu, printer saya sekarang sudah bisa digunakan lagi.
Kunjungi Balik ya...
Gamerindo Review Konfigurasi Komputer dan Laptop Gaming Terbaik

kunjung balik gan sesama tukang printer di larang saling menutupi http://cvindoprint.blogspot.com/

Makasih Gan Ilmunya Moga BAROKAH Amin.

saya dah coba reset tp ko ga bisa y,gmn solusinya y.mksh

Saya udh reset dan berhasil terimakasih banyak Gan semoga tambah sukses selalu...

boleh hantar software ke email saya gak?? cranium.spectrum@gmail.com

terima kasih banyak gan......

info resetter dan tutorial y sangat membantu gan.

makasih bang mamat rahmat anda sangat membantu sekali

Terima kasih untuk sharenya. Tp saya ada error ketika check waste ink pad counter. Eror: communication error! Error Code: 21000068.

Gimana yah broo?
Thx

terima kasih bapak mamat yang baik hati...sangat membantu..^_^

Makasih Bro....akhirnya printerku bisa action lagi

Salam... gmana mas? apa error tersebut bisa di atasi... saya juga mengalami hal yang demikian... mohon pencerahannya...

terimakasih sangat membantu.. printer dapat bekerja lagi

ampuh komandan, tengkiu yah. semoga amal baik anda mendapat balasan.

yeeeeeeeeeeeey... berhasillllllll goood

terimakasih ya mas, membantu banget. :)

Terima Kasih Banyaaaakkkk ,,,, bener Bener Sangat Berguna.... :D

terima kasih untuk tutorial restart printernya sangan membantu (Y)

TERIMAH KASIH ATAS PETUNJUKNYA TEMAN RESERTERNYA BERHASIL


TRIMA KASIH GAN PRINTER SAYA BISA DIPAKAI LAGI

mas.. ada solusi buat printer epson l210. hasil printer tulisannya berbayang atau double tulisan sehingga tulisannya keliatan tebal

TERIMA KASIH,
BAGUS DAN MEMBANTU SEKALI POSTINGANNYA,

Thanks min infonya sangat membantu, printer saya sudah sehat kembali xixixi 👍👍

thanks bgt gan..
ilmunya dan bantuanya sangat membantu dan bermanfaat..
makasi yaa, semoga berkah. Amin
Printer saya sudah normal kembali..

Trims Gan, waste ink pad re-setter adjustment program nya berhasil diterapkan ke Epson L550 (menggunakan opsi L355)

terima kasih sudah sharing, sangat bermanfaat. Gbu

comunikasi printernya error kenapa tuh min
makasih sebelumnya

error code 21000068
sudah ganti compatibility mode juga gak berfungsi min,
solusinya dong punya ane epson L1300
Terima Kasih

Isi komentar

Back To Top